マルチツール > マインビーム

マインビーム(Mining BeamNo Man's Skyマルチツール の基本装備。

概要編集

炭素のようなアイソトープ資源でリチャージできるレーザー採掘装備。

惑星の岩石や植物から資源を採掘する。採掘はセンチネルの注意を引いてしまう。

機能 編集

マルチツールに初めから搭載されている基本装備。分解不可。

「資源を得る」だけなら他のモジュールでも可能だが、この装置は資源の『精製能力』が高く、テクノロジー追加で「連携強化(『シナジー』を有効にする)」をすればするほど、一回あたりの資源獲得量が激増していくようになっている。

敵性生物やセンチネルとの戦闘にも十分使っていける、オールラウンダーな武器でもある。

アップグレードの『シナジー』を有効にする事で能力はより強化される。

操作方法 編集

PS4版

  • - 射撃モードの変更
  • R2 - 射撃

入手編集

  • 初めからマルチツールに搭載されている

テクノロジー編集